В соответствии с правовыми нормами действующего законодательства Российской Федерации, а именно  Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об отходах производства и потребления", Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "О лицензировании отдельных видов деятельности", Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"  деятельность по осуществлению услуг по сбору, транспортированию и размещению (захоронению) твердых коммунальных отходов I - IV классов опасности подлежит обязательному лицензированию.

   Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I - IV классов опасности, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 июля 2016 года. С 1 июля 2016 года за осуществление указанных работ без лицензии предусмотрена административная ответственность.

Требования проезда на опасный объект «Полигон размещения твердых коммунальных отходов в городе Бузулук»

1.     Термины и определения

 

1.1.          Исполнитель – общество с ограниченной ответственностью «Саночистка, имеющее в собственности опасный объект «Полигон размещения твердых коммунальных отходов в городе Бузулук».

1.2.          Заказчик – юридические лица (независимо от организационно-правовой формы), индивидуальные предприниматели, предоставляющие отходы производства и потребления для размещения на объекте  Исполнителя.

1.3.          Объект – полигон размещения твердых коммунальных отходов в городе Бузулук.

1.4.          Прилегающая территория объекта – территория, непосредственно примыкающая к границам полигона.

1.5.          Обращение с отходами – деятельность по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов.

1.6.          Размещение – хранение и захоронение отходов.

1.7.          Транспортирование отходов перемещение отходов с помощью транспортных средств вне границ земельного участка, находящегося в собственности юридического лица или индивидуального предпринимателя либо предоставленного им на иных правах.

1.8.          Паспорт опасного отхода – документ, удостоверяющий принадлежность отходов к отходам соответствующего вида и класса опасности, содержащий сведения об их составе.

1.9.          Бункер-накопитель: Стандартная емкость для сбора КГМ объемом 8,0 куб.м.

 

2.     Общие положения

 

2.1.          Настоящие требования разработаны с целью соблюдения федерального законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

2.2.          Настоящие требования разработаны в соответствии с действующим законодательством в области обращения с отходами.

2.3.          Настоящие требования определяют правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия на здоровье человека и окружающую природную среду.

2.4.          Настоящие требования предназначены для организации систематического проездного контроля на опасный объект.

2.5.          Исполнение настоящих требований является обязательным для должностных лиц Заказчика, независимо от организационно-правовой формы, имеющих договорные отношения с Исполнителем.

2.6.          Действие настоящих требований распространяется на договорные отношения между Заказчиком и Исполнителем по оказанию услуг на размещение отходов на объекте Исполнителя.

 

3.     Требования, предъявляемые к представителю Заказчика, ответственному за работу по обращению с отходами

 

3.1.          Заказчик назначает ответственное лицо за транспортирование отходов на объект Исполнителя (далее – представитель Заказчика), на которого возлагается ответственность за исполнение настоящих требований.

3.2.          Представитель Заказчика, должен иметь удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, обязан пройти специальную подготовку и инструктаж по технике безопасности на опасном объекте.

3.3.          К работам, связанным с транспортированием  отходов, допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, имеющие профессиональную подготовку, подтвержденную удостоверением на право работы с отходами.

3.4.          Представителю Заказчика должна быть предоставлена спецодежда, обувь, средства индивидуальной защиты, обеспечивающие безопасное проведение работ с отходами.

3.5.          Представитель Заказчика, должен знать способы оказания первой помощи, характеристики отходов и правила тушения огня при их загорании.

3.6.          Представитель Заказчика, должен знать и соблюдать настоящие требования.

 

4.     Требования, предъявляемые к транспортным средствам, осуществляющих транспортирование отходов на объект Исполнителя

 

4.1.          Транспортные средства, осуществляющие транспортировку отходов (далее – ТС), должны быть оборудованы:

- ремнями безопасности для водителя и пассажиров, которые должны использоваться при любом движении ТС;

- автомобильной, полностью укомплектованной аптечкой оказания первой помощи;

- средствами пожаротушения в кабине и на борту ТС;

- противооткатными упорами;

- выпускными трубами двигателей внутреннего сгорания с искрогасителями;

- знаком аварийной остановки;

- бортовой системой мониторинга;

- светоотражающей лентой для обозначения габаритов ТС;

- лопатой на борту ТС;

- кошмой.

4.2.       ТС должно быть технически исправным.

4.3.       На каждом ТС должна быть эмблема предприятия.

4.4.       При транспортировке отходов открытым типом ТС необходимо наличие   полога.

 

5.     Права, обязанности и ответственность Заказчика

 

5.1.          Заказчик имеет право:

- ознакомится с документами и сведениями, имеющими отношение к заключению и исполнению договора;

- на получение услуги по накоплению отходов в бункер-накопитель, расположенный на прилегающей территории объекта на специально отведенной площадке, независимо от условий данных требований.

5.2.          Заказчик обязан:

Перед началом транспортирования отходов на объект Исполнителя, предоставить Исполнителю:

- список должностных лиц, допущенных к транспортированию отходов на объект Исполнителя, с описанием их полномочий (в том числе: копии приказов о назначении, указанных лиц; документы, подтверждающие право указанных лиц на работу с отходами; документы, подтверждающие прохождение инструктажа по технике безопасности на опасном объекте);

- данные должностного лица Заказчика, в непосредственном подчинении которого, находятся лица, допущенных к транспортированию отходов на объект Исполнителя;

- список ТС, осуществляющих транспортирование отходов на объект Исполнителя, с указанием модели, марки и гос.номера ТС.

- копию лицензии на транспортирование отходов.

5.3.             При предоставлении Заказчиком вышеуказанных документов,

ему выдается бланк прохождения первичной проверки.

5.4.             После прохождения первичной проверки Представитель Заказчика, направляется на объект Исполнителя. При себе он должен иметь:

- паспорт опасного отхода;

- при транспортировке отходов 5 класса опасности достаточно предоставить протокол биотестирования или иной документ подтверждающий класс опасности перевозимой партии отходов;

- путевой лист;

- сертификаты на средства пожаротушения и спецодежду.

5.5.               Заказчик обязан выполнять разгрузку отходов на объекте Исполнителя строго в местах, указанных Исполнителем.

5.6.               Заказчик несет ответственность за:

- соблюдение настоящих требований, работниками, нанятыми для выполнения договорных обязательств между Заказчиком и Исполнителем;

- повреждение коммуникаций, имущества Исполнителя Представителем Заказчика, как в результате прямого воздействия, так и некачественного выполнения работ на объекте.

В случае нанесения ущерба имуществу Исполнителя Заказчик выплачивает Исполнителю компенсацию соразмерно нанесенному ущербу.

5.7.               Заказчик не допускает к работе на объекте Исполнителя собственных работников, не отвечающих условиям данных требований.

 

6.     Права и обязанности Исполнителя

 

6.1.        Исполнитель обязан:

- размещать отходы Заказчика в соответствии с действующим законодательством;

- вести журнал учета принятых отходов;

- соблюдать нормы и правила в области обращения с отходами;

- иметь лицензию на размещение отходов.

6.2.        Исполнитель имеет право:

- При несоответствии должностных лиц Заказчика, допущенных к работе по обращению с отходами, ТС осуществляющих транспортирование отходов на объект Исполнителя, условиям настоящих требования, не допускать представителя Заказчика на объект и отказать в услуге по размещению отходов;

- предложить Заказчику услугу по накоплению отходов в бункер-накопитель, расположенный на прилегающей территории объекта на специально отведенной площадке.

 

7.     Заключительные положения

 

7.1.          Транспортирование отходов должно осуществляться способами, исключающими возможность их потери в процессе перевозки, создание аварийных ситуаций, причинение вреда окружающей среде, здоровью людей, хозяйственным и другим объектам.

7.2.          Работы по транспортированию отходов выполняет Заказчик, имеющий договорные отношения с Исполнителем на размещение отходов, имеющий обученный обращению с отходами персонал и лицензию на соответствующий вид деятельности.

7.3.          Засорение маршрута движения, до территории объекта, отходами не допускается.

7.4.          Запрещается на транспортном средстве, перевозящем отходы, одновременно перевозить другой груз, а также посторонних лиц.

7.5.          На территории объекта запрещается курить и пользоваться открытым огнем.

 

7.6.          Представители Заказчика обязаны соблюдать скоростной режим и схему передвижения на объекте Исполнителя.

 

 


 Закупки / аукционы


 

1. Настоящим ООО "Саночистка" приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в закупке на право поставки Автомобильных весов ВСА 60 тонн 12 метров для нужд ООО «Саночистка» в соответствии с межгосударственным ГОСТом OIML R 76-1-2011 (http://zakupki.gov.ru)

  

2.  Аукцион на поставку мусоросортировочного комплекса. Срок проведения аукциона с 16.03.2018 года по 16.04.2018 года (включительно).